С чего начинаются книги!

Как рождаются книги..

Все начинается с идеи. Она должна быть если не уникальной, то как минимум приправленной вашим фирменным соусом. Новый взгляд на то, о чем уже писали, новый подход, новые методы.

Дальше план. Строгий чёткий план, согласно которому будет строиться будущая книга. Без него легко уйти в сторону от своей же идеи, заблудиться в попытках написать вообще все, что вы знаете. Я дважды наступала на эти грабли, пыталась впихнуть в книгу вообще все, что могу. В итоге закапывалась в первых главах, с каждой новой строкой понимая, что могу описать ещё и это, потом вот это, и вот тут, и вот так… Несколько месяцев пыталась выстроить книгу из всех кирпичей сразу.

После плана начинается рутинная монотонная работа… Описание, съёмки, проверка, удаление всего написанного, написание этого же самого заново. 114 листов записок сумасшедшей вязальщицы. А сколько ещё было выброшено в порыве «брошу все, уйду в тайгу»..

9 месяцев мы носим под сердцем ребёнка. Около 11 я ношу в голове книгу.

А вообще процессы очень похожи!

До самых родов мы не знаем, как будет выглядеть малыш. С момента сдачи рукописи и до конца вёрстки я не знаю, как будет выглядеть моя книга.

После выхода книги в свет я, как любой родитель, люблю ей хвастаться и делаю максимум для того, чтобы она стала успешной, а ещё очень надеюсь, что она поможет мне в старости.

Как и с детьми, каждый следующий даётся не легче, но появляется уверенность, спокойствие и с каждым разом мы все меньше просим помощи у родителей (читай — редактора). У нас есть опыт, хотя все равно волнуемся, ищем их одобрения и совета.

Сейчас я на финишной прямой. Можно сказать, начался последний триместр, ещё не готовлюсь к родам, но уже чувствую, что близко!

Осталась последняя большая глава, потом причесать тексты ещё раз, доснять картинки, написать вступление и слово от автора и сдать.

А дальше ждать.. Ждать вместе с вами её выхода.

На фото «Арифметика вязания» #knittedbird_book2

Можно купить на сайте book24.ru

Прокрутить наверх